ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА С 01.09.2021

Уважаемые родители, учащиеся!

Школа готова к началу 1 четверти 2021-2022 учебного года!

В целях минимизации рисков осложнения эпидемиологической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, в том числе новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) в школе проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия , дезинфекция помещений школы :

1. Обеспечен повседневный контроль за неукоснительным выполнением санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий в школе , за наличием и регулярным пополнением запасов средств индивидуальной защиты для персонала, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков
  2. Проведены генеральные уборки всех помещений школы

Проведение ежедневной влажной уборки помещений с дезинфекцией всех контактных поверхностей, оборудования;

1. Регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования, проветривание помещений, контроль воздушно — теплового режима помещений;
  2. Проведение обработки посуды и столовых приборов с дезинфицирующими средствами Для мытья посуды ручным способом (стеклянной посуды и столовых приборов) предусмотрены 2-х секционные ванны. Обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами производится в соответствии с инструкцией по их применению. Просушивание посуды производится на решетчатых полках.

Для проведения дезинфекции используются дезинфицирующие средства (Хлоргексидин биглюконат раствор 0,05 %).

1. Создание условий для соблюдения правил личной гигиены (постоянное наличие в санузлах мыла, бумажных полотенец, туалетной бумаги), для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в здание, столовую, санузлы.
  2. При организации перевозок детей школьным автобусом обеспечено мытье и обработка автобуса и всех поверхностей салона дезинфицирующими средствами перед перевозкой детей.

Об устройстве, содержании и организации работы ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Схема организации пропускного режима ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

Ссылки на официальное размещение информации Министерства просвещения РФ