БЕЗОПАСНОСТЬ

Паспорт дорожной безопасности 2020

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

Памятка меры безопасности на воде зимой (расп. адм. г.о.Чапаевск от 30.11.2020 № Д-7-626)

Письмо ЮЗ от 02.12.2020 № 1217 о мерах безопасности на водных объектах зимой 2020-2021

Распоряжение №Д-626 от 30.11.2020 БВО зимой

Внимание! Внимание!  Внимание!

Уважаемые обучающиеся, родители, коллеги!

В связи с образованием ледостава на малых реках и озерах напоминаем вам  об опасности выхода на лед. Категорически запрещается  нахождение обучающихся

на  реках, озерах, и других водоемах.

Администрация ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

25 декабря ученики первых классов приняли участие а акции «Световозвращающие элементы . Светим ярче». Для участия в акции ребята сделали фото со световозврашающими элементами и разместили на своей странице в  ВК.

22 января 2021 года в 1-5 классах ГБОУ СОШ №3 (490 учащихся)прошли уроки безопасности по теме «Безопасное поведение подрастающего поколения при возникновении пожаров». Уроки были организованы Главным управлением МЧС России по Самарской области совместно с общественной организацией «»Всероссийское добровольное пожарное общество». Уроки прошли в режиме видео-конференции на платформе ZOOM.

Памятка родителям об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах

Прокуратура Самарской области разъясняет Некурительный табак – альтернатива наркотикам

Внимание!      Опасность весеннего льда!

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.Не выходите на весенний лёд!

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега — лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Родители и педагоги!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Школьники! Не выходите на лед во время весеннего паводка.

Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.

Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

Не подвергайте свою жизнь опасности!