"Школа, в которой комфортно всем!"
#Анкетирование

БЕЗОПАСНОСТЬ

Телефоны экстренных служб

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

Памятка меры безопасности на воде зимой (расп. адм. г.о.Чапаевск от 30.11.2020 № Д-7-626)

Письмо ЮЗ от 02.12.2020 № 1217 о мерах безопасности на водных объектах зимой 2020-2021

Распоряжение №Д-626 от 30.11.2020 БВО зимой

 

 

 

Памятка родителям об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах

Прокуратура Самарской области разъясняет Некурительный табак – альтернатива наркотикам

Внимание!      Опасность весеннего льда!

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.Не выходите на весенний лёд!

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега — лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Родители и педагоги!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Школьники! Не выходите на лед во время весеннего паводка.

Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.

Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Правила противопожарной безопасности

Профилактика экстремизма памятка для учащихся

Береги свою Жизнь!

Для детей и родителей!

Безопасное поведение на дороге.

         С начала 2021 года на территории Самарской области зарегистрировано 346 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 10 детей погибло и 370 получили ранения.

Несмотря на снижение всех показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ситуация с дорожной аварийностью остается напряженной.

Обращение

Блохиной О.А., заместителя начальника отдела ОАР и пропаганды БДД

УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, подполковника полиции

к юным участникам дорожного движения

Обращение доступно по ссылке https://youtu.be/L4NHAKtnjMI

 

А также опубликовано на официальном аккаунте областного Центра по дорожно-транспортного травматизма

https://vk.com/profilaktika.ddtt.samara?w=wall-183546795_7636

 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ НАВОДНЕНИИ

Паводок

Действия населения при наводнении

10 ноября прошёл городской этапе конкурса-фестиваля ЮИД «Скажем авариям нет! Службе пропаганды 90 лет!»
В команду нашей школы входили ученики 4-6 класса. 
Было волнительно выступать впервые на большой сцене, но всё получилось! ‍‍‍‍Ребята — молодцы! Мы заняли почётное 2 место и получили сладкий приз!!
 
 

Уважаемы родители, железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности.

Наибольшее количество случаев травмирования граждан происходит по причине пренебрежения ими требованиями правил нахождения в зонах повышенной опасности.

Согласно этим Правилам проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, а также другим местам, обозначенным соответствующими знаками.

За несоблюдение Правил (пункт 11), а именно за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятьсот рублей. При этом не учитывается время нахождения гражданина на железнодорожных путях. С момента выхода гражданина на железнодорожное полотно, административное правонарушение считается совершенным.

Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление, наложение на них посторонних предметов (камни, палки и т.д.), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ).

Обкидывание поездов камнями и другими предметами является повреждением имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов, контейнеров или иного оборудования, предназначенных для перевозки и хранения грузов на транспорте, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей (ч. 1 ст. 11.15 КоАП РФ).

Битье стекол объектов транспортной инфраструктуры расценивается как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей (ст. 7.27 КоАП РФ).

Одной из обязанностей граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака является забота о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака (ст. 9 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). При этом под потреблением табака понимается курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий. Одновременно ст. 20 указанного Закона установлен запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечения детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом (ст. 6.23 КоАП РФ). Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Курения табака, потребления никотинсодержащей продукции в том числе с использованием электронных сигарет в помещениях и на объектах, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, других зданий, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении (электропоездов), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей ( ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).

В силу требований ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ к административной ответственности привлекается лицо, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Таким образом, если правонарушитель за совершение административного правонарушения, достиг шестнадцатилетнего возраста, то он несет ответственность за указанное правонарушение в полном объеме.

Если нарушителю на момент совершения правонарушения не исполнилось шестнадцати лет, то он освобождается от ответственности, но в этом случае, нахождение несовершеннолетнего ребенка на железнодорожных путях может быть расценено как ненадлежащее исполнение обязанности по его воспитанию и обучению со стороны его родителей, которые могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).