Родителям

Права и обязанности родителей (Семейный кодекс, раздел IV, глава 12)

• Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
    • Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
    • Статья 65. Осуществление родительских прав
    • Статья 68. Защита родительских прав
    • Статья 69. Лишение родительских прав
    • Статья 78. Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей

Возрастные особенности детей

• От 7 до 9 лет — младший школьный возраст (1-4 классы)
    • От 10 до 12 лет — средний школьный возраст (5-6 класс)
    • От 13 до 16 лет — подростковый возраст (7-9 класс)

Памятка для родителей «Детский травматизм в летний период»

Рекомендации для родителей будущих первоклассников

Приказ об организации дистанционного обучения

Памятка коронавирус

Организация образовательной деятельности в ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск в период карантина

В период дополнительных ограничительных мер в условиях подъема уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Самарской области с 17.03.2020г. образовательный процесс в общеобразовательных организациях и организациях СПО организован в дистанционном режиме.

По всем вопросам дистанционного обучения обращаться по телефону горячей линии

Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области 8(84639)22277

ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск 8(84639)32274

Рекомендации для родителей по организации личного времени и досуга детей в период длительного пребывания дома

Внимание! Внимание! Внимание!

По поручению министерства образования и науки Самарской области на сайте «Куда пойти учиться» создан раздел о возможностях получения профессионального образования и прохождения профессиональной подготовки лицами с ограниченными возможностями здоровья ( ОВЗ) и инвалидами в государственных профессиональных образовательных организациях Самарской области:  Среди прочего в разделе размещен Справочник направлений обучения, профессий и специальностей профессионального образования, рекомендуемых инвалидам и лицам с ОВЗ для обучения, трудовой и профессиональной деятельности с учетом нарушений функций и ограничений их жизнедеятельности; профессиональных образовательных организаций Самарской области, осуществляющих в 2020-2021 учебном году прием лиц с ОВЗ и инвалидностью.

Внимание! Внимание! Внимание!

Предлагаем для обучающихся 8-11 классов и их родителей посмотреть презентации профессий «Рабочие профессии – это востребовано!» Мероприятие в формате виртуальной презентации рабочих профессий.

Видеолекции по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте

Мы разъясняем

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЦПО Самарской области проводит онлайн-встречи с родителями обучающихся (родительские собрания) по вопросам профориентации и сопровождения профессионального самоопределения их детей. Для родителей обучающихся Юго-Западного округа мероприятие состоится 28 мая 2020 года с 18:30 до 19:10 в формате видеоконференции.Целевая аудитория – родители учащихся 5-11 классов. Участие родителей добровольное. Ссылка на подключение к видеоконференции:

Пароль для входа в конференцию: 1H10Uk

Уважаемые родители!

Приглашаем вас принять участие в онлайн встрече с психологами-профконсультантами Центра профессионального образования Самарской области. Специалисты расскажут, как помочь своему ребенку выбрать будущую профессию, раскроют основные проблемы в профессиональном самоопределении подростков, разберут типичные проблемы и дадут практические рекомендации:

• На что стоит обращать внимание при выборе профессии, и какие нюансы нужно учитывать.
  • Как изменились принципы выбора профессии с учетом современных реалий.
  • Как помочь ребенку в профессиональном самоопределении в зависимости от его возраста.
  • Как помочь ребенку понять свои интересы и способности, определить потребности и цели.
  • Как узнать о современных профессиях и ситуации на рынке труда.
  • Где ребенок может «попробовать себя» в профессии.
  • Какие возможности в сфере профориентации есть у школы – профориентационные проекты в Самарской области.

Свои вопросы по теме встречи можно будет задавать в чате видеоконференции.

По вопросам участия обращаться на адрес электронной почты: cppk@cposo.ru

Памятка для родителей! «Ребенок в комнате-закрой окно!»

Памятка — Окно

Внимание! Внимание! Внимание!

В соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области от 10.03.2020 № 267-р «Об организации и проведении видеоконференций для обучающихся образовательных учреждений Самарской области по вопросам профилактики распространения наркомании и связанных с ней правонарушений» 10 июня 2020 года с 18:00 до 19:00 часов состоится видеоконференция «Имею право знать» на тему «Безопасное лето: разговор с родителями».

Цель мероприятия – повышение уровня компетентности родителей в вопросах обеспечения безопасности жизни детей и сохранения их здоровья в период летних каникул.

Целевая аудитория: родители обучающихся общеобразовательных школ.

Трансляция видеоконференции будет доступна на канале ЦПО Самарской области в Yotube с 18:00 часов 10 июня 2020 года по ссылке. Вопросы экспертам  можно направлять на почту: vopros@cposo.ru.

Уважаемые обучающиеся, родители,коллеги!

Министерство образования и науки Самарской области информирует о проведении открытого урока по кибербезопасности в формате онлайн-конференции.

Данное мероприятие проводится, чтобы напомнить обучающимся о правилах безопасного поведения в интернете во избежание распространения преступлений в интернете во время летних каникул.

Информация и методические рекомендации доступны на сайте урокцифры.рф, посмотреть трансляцию Урока можно по ссылке.

Уважаемые родители! Начались летние каникулы, и безопасность наших детей всегда на первом месте. Просим Вас помнить о необходимости соблюдения правил безопасности:

1. Научите ребенка звонить Вам по телефону или самостоятельно вызвать службу спасения по телефонам «01» или «112». Научите использовать функцию быстрого набора важных номеров в мобильном телефоне.

2. Расскажите детям об опасности игр со спичками,​ электроприборами и газовым оборудованием.

3. Не оставляйте малолетних детей дома одних без присмотра.

4. Если ребенок дома,​ держите окна закрытыми, отодвиньте от окон мебель, чтобы он не смог залезть на подоконник.

5. Подключите мобильный телефон или «умные часы» ребенка к услуге определения местоположения в режиме реального времени.

6. Не разрешайте детям одним находиться у водоемов; при купании детей​ наденьте​ на них плавательные жилеты или нарукавники и​ находитесь в максимальной близости от ребенка.

7. Перед выходом на улицу напомните детям про обязательное соблюдение правил дорожного движения.

8. Объясните детям про опасность прогулок по железной дороге, трамвайным путям.

9. Ещё раз вместе вспомните правила дорожного движения.

10. Расскажите своему взрослому ребёнку о существовании телефонов доверия, покажите где они размещены на сайтах образовательных учреждений, занесите номер детского телефона доверия в список важных номеров в мобильном телефоне (быстрый набор).

11. Для безопасности ребенка в ваше отсутствие придумайте совместно секретное кодовое слово-пароль. Договоритесь с ребенком: если вдруг от имени родителей к нему обращается незнакомец, надо попросить его назвать пароль. Продолжить общение с незнакомцем можно только если он назвал правильный пароль!

Выполняйте эти советы и пусть ваши дети будут в безопасности.

О дистанционном обучении 08.09.2020

Фрагмент записи заседания Областного родительского собрания от 21.10.2020, на котором обсуждался вопрос продления осенних каникул

Адаптация первоклассника

Добрый день, уважаемые родители!

В соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области Д. Азарова от 04.11.2020 г. №320 учащиеся с 6 по 11 класс с 09.11.2020 г. по 15.11.2020 г. включительно переводятся на дистанционный режим обучения. Расписание уроков на этот период будет размещено в пятницу на сайте школы в разделе : Дистанционное обучение с 09.11.2020 по 15.11.2020. Учащиеся с 1 по 5 класс будут учиться очно. Дополнительную информацию доведут до вашего сведения классные руководители. Доброго всем здоровья, берегите друг друга.

С уважением, директор школы Кочеткова Е.А.

Добрый день, уважаемые родители!

В целях сохранения здоровья детей напоминаю вам о выполнении требований действующего санитарного законодательства в нынешних условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе о запрете посещения торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких. С уважением, директор школы Кочеткова Е.А.