Организация питания в образовательной организации

Приложение 1

• ссылка на официальные сайты Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации в сети «Интернет».

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» по вопросам организации питания:

• 89276520869 Кочеткова Елена Александровна, директор
  • 88277182628 Карасева Наталья Николаевна, зам. директора по ВР
  • 88463924519 — Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области. Режим работы: понедельник-четверг 8.00-17.00, пятница 8.00-16.00
  • 88463335001 —  министерство образования и науки Самарской области. Режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов
  • 88002009185 — горячая линия Министерства просвещения России
  • 88463930129 — территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске). Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) в период с 14.09.2020 по 05.10.2020.
  • 88005554943 — единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
  • 88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области
  • 88002000411 — Общероссийский»Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России»
  • Тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕ, ОТВЕТСТВЕННОМ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ  ПИТАНИЕ ПО ГБОУ СОШ №3

Карасева Н.Н. тел. 89277182628  Режим работы: ПН-ПТ: 8.00-16.00 Электронная почта: nat3615173@yandex.ru

ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ООО «Шик»: 446110, Самарская область, г.Чапаевск, ул.Ленина, д.23, Шамионов Альберт Равильевич, тел. 8(84639)21791, 89022923005,  E-mail: albshamionov@yandex.ru

ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ(РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ (ПО СЕЗОНАМ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ)

ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКОВ

10-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЕТЕЙ С ОВЗ

НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТЕЙ ОВЗ

меню 7-11 лет

меню овз 7-11 лет

меню овз старше 12 лет

меню старше 12 лет

Меню цикличное 5-11 СВО

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания

Информация по ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск. Заявления от родителей на предоставление диетического питания не поступали.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРАКТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Контракт ОВЗ пит. сент.

Контракт 163мз

Контракт 164мз

Контракт 165мз

Контракт 44 ОВЗ

Контракт 45 ОВЗ

Контракт 46 ОВЗ

Контракт 38 СВО

Контракт 39 СВО

Контракт 42 СВО

Контракт 43 ОВЗ

Контракт 34 ОВЗ

Контракт 47 ОВЗ янв-май 23г.

Контракт 31 пит 1-4 янв-май 23г.

Контракт 37 ОВЗ Контракт 36 ОВЗ

Контракт 35 ОВЗ

Доп. согл. 2 к контракту 31 пит.1-4

Контракт пит.1-4 витам. апр-май

Контракт ОВЗ витам. апр-май

Доп. согл. ОВЗ вит. шк

Доп. согл.3 пит.1-4 шк

Доп. согл. ОВЗ шк

Контр. ОВЗ сент-окт шк

контракт 17 пит 1-4

Контр. витам.сент-окт шк

Контр. ОВЗ нояб-дек. пит. шк

Контр. витам. нояб-дек. 1-4

Контр 662 пит дек.шк

Контр 658 пит дек.шк

Конт 659 вит 1-4 дек (2)

Контр 660 пит дек.шк

Контр 661 пит дек.шк

контракт 21 от 25.12.2023

Контр. ОВЗ янв-май 2024г.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (ЛОКАЛЬНЫЕ, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ПРИКАЗЫ, ПОЛОЖЕНИЯ, МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРАВИЛА И Т.Д.))

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

Схема размещения в столовой

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Обычно для школьников требуется 4 или 5 приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.

• Завтрак  7.30 – 8.00
  • Горячий завтрак  11.00 – 11.30
  • Обед  14.00 – 14.30
  • Полдник 16.30 – 17.00
  • Ужин 19.00 – 19.30

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПРОВОДИМЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ( ПОЛОЖЕНИЕ, АКТЫ ПРОВЕРОК, ИНФОРМАЦИЯ О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК И КОЛИЧЕСТВО)

«Рейтинг общественного (родительского) контроля»

Родительский контроль за организацией горячего питания

ПРИКАЗ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ГБОУ СОШ№3 (БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ)

Мониторинг качества питания по ГБОУ СОШ№3

Мониторинг качества питания по ГБОУ СОШ №3

Мониторинг качества питания по ГБОУ СОШ№3

Мониторинг качества питания по ГБОУ СОШ №3

Удовлетворенность питанием обучающихся и их родителей

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

В ГБОУ СОШ №3 г.о.Чапаевск в 2021-2022 учебном году продолжил свою работу «Родительский контроль». Представители родительского комитета школы участвуют в мероприятиях, направленных на усиление контроля за качеством питания в школе. В работе комиссии принимают участие, как члены Общешкольного родительского комитета, так и любой желающий родителей, неравнодушный к теме детского питания в школе. Посещают школьную столовую, оценивают качество приготовленных блюд, оценивают санитарно-гигиеническое состояние кухни и зала приема пищи. По результатам работы Комиссии составляется и подписывается Акт и Опросный лист. Кроме членов комиссии, его подписывают представитель администрации школы и заведующий производством (столовой). В тот же день, через классные группы в мессенджерах, все родители получают возможность ознакомиться с этими документами.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ( С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО УСТРАНЕНИЮ):ОТСУТСТВУЮТ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1.Что представляет собой горячее питание? Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным); горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности; питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи. Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.Все ли категории школьников будут включены в процесс? Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

3.Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов? У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

4.Могут ли родители участвовать в составлении меню? Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

5.За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах? Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

6.А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении? Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

7.Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание? Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

8.Как понять, готова ли школа к участию в проекте? На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии для учителей и родителей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

Координацию работы в регионах по организации горячего питания учащихся начальных классов обеспечивает Оперативный штаб Минпросвещения России.

9.Где получить полную информацию о проекте? На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников». Он включает:

информацию о проекте; электронную форму обращения по вопросам питания; популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них; необходимые документы и материалы, а также новости по теме.

10.А можно ли найти информацию в соцсетях? Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях.

Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:

Правильное питание школьника: основы рациона и принципы составления меню

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Методические рекомендации по питанию