Материально-техническое обеспечение

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

Образовательная организация  ГБОУ СОШ № 3 г.о. Чапаевск располагается в трехэтажном  здании.

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов
  • 38 учебных кабинетов
  • 2 компьютерных класса
Учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием, дидактическими и техническими средствами, учебно-методическими материалами, соответствующие требованием для реализации базового уровня общего образования. Учебные кабинеты располагаются на 1, 2 и 3 этажах. На первом этаже находятся: гардероб, столовая, спортзал.

Объекты для проведения практических занятий Для проведения практических занятий в школе функционируют кабинеты физики, химии.

• зал для хранения книжных изданий
  • компьютеров — 1 шт.
  • копировально-множительная техника -1 шт.
Фонд литературных изданий:

Основная часть фонда  — электронные учебники, словари, справочники и энциклопедии, практические курсы и обучающие программы. Фонд электронных учебников используется учителями на уроках, при подготовке к ОГВ, для проектной деятельности, организации предпрофильных курсов, проведения индивидуально-групповых занятий, факультативов и кружков и др. Среди обучающихся фонд электронных носителей используется для подготовки и написания рефератов, докладов, сообщений по предметам, для защиты индивидуальных проектов, подготовки к ГИА, расширения кругозора

Перечень учебной литературы, использующейся в образовательном процессе (2018-2019 уч.г.)

Сайт ГБУК «Самарская областная детская библиотека»

Объекты спорта В формировании системы спортивно-оздоровительной работы важное место принадлежит  урокам физической культуры, организации и проведению спортивных праздников, соревнований. Для этого в школе есть :
  • 2 спортивных зала, площадью 9*18 м и высотой 6 м,
  • оборудованные раздевалки,
  • спортивная площадка.

Условия питания обучающихся Питание школьников осуществляется на основе договора с ИП Сухановой Е.А. на базе школьной столовой. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание предусматривает: горячи обеды и буфетную продукцию.

Условия охраны здоровья обучающихся Для охраны здоровья обучающихся медицинское обслуживание проходит по следующим направлениям:

• функционирует лицензированный медицинский кабинет,
  • мероприятия по профилактике заболеваний и  оздоровлению обучающихся: вакцинация обучающихся, медицинские осмотры, проведение диспансеризации обучающихся, гигиеническое обучение и воспитание обучающихся, индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках, гигиеническое образование педагогов и родителей.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

1. Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям осуществляется через систему контентной фильтрации (СКФ), которая   исключает доступ к информации, запрещенной для распространения среди детей и подростков. Федеральный список экстремистских материалов.
  2. На основании Постановления Правительства Самарской области от 05.05.2015 № 236 «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, на территории Самарской области на 2014-2015 годы» (далее — План мероприятий), скорректированы и разработаны следующие документы:

Комплексная программная информационная система АСУ РСО — электронный журнал и дневник. Логин и пароль для входа в систему предоставит классный руководитель. Вход в АСУ РСО можно осуществить по ссылке: