Профориентация в школе

Презентация "Профессиональные интересы и склонности"

Презентация "Я и мир прфессий"

Методические рекомендации и плакаты для оформления стенда по профоориентации

Загадки про профессии в картинках для детей 1 часть

Загадки про профессии часть 2

План мероприятий по профориентации в ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

НЕДЕЛЯ ТРУДА В ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

О проведении Недели труда по ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

1. Классные часы  «Мой выбор» 9абв, 10,11классы(о профессиях) – 15.10.2018
  2. Встреча с руководителем- 16.10.2018 – встреча с директором школы Кочетковой Е.А.
  3. Урок от профессионала. Урок физ. Культуры в 10а провел тренер по дзюдо Воробьев О.Н. 17.10.2018.(ДЮСШ-2)
  4. «Завтра начинается сегодня» встреча учащихся 9-11 классов в ГБОУ СОШ №4 с представителями предприятий города и администрации г.о. Чапаевск. Участие в профессиональных пробах. 18.10.2018
  5. Экскурсии уч-ся 9-х классов (Викулова О.А  Клычкова Е.В.) – в течение недели

2. Акция "День АйТИ — знаний"

3. 11 октября прошла встреча 9-в класса с малым предпринимателем Корендясовой Анастасией Павловной в рамках профориентации учащихся. Анастасия Павловна- парикмахер,стилист,открыла салон красоты " Сапфир". Дети познакомились с такими профессиями,как стилист,бровист, мастер маникюра,мастер наращивания ресниц,косметолог. Девочки стали моделями на час такой интересной встречи.

4. Классный час " Неделя труда". Прошёл 12 октября .Учащиеся подготовили викторину,обсуждали плюсы и минусы профессий,делая упор на полезность труда для развития общества.

5. Учащиеся 9б класса посетили Центральное почтовое отделение с экскурсией. Ребятам показали работу отделения и рассказали основы работы почтальонов.