Профориентация в школе

Презентация «Профессиональные интересы и склонности»

Презентация «Я и мир прфессий»

Методические рекомендации и плакаты для оформления стенда по профоориентации

Загадки про профессии в картинках для детей 1 часть

Загадки про профессии часть 2

План мероприятий по профориентации по ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск еа 2019-2020 учебный год

Приказ О назначении ответственных координаторов по сопровождению профессонального самоопределения

Положение о сопровождении профессионального самоопределения обучающихся

Проект ранней профориентации «Билет в будущее»

Письмо О проведении открытых уроков ПроеКТОриЯ

Методические рекомендации по реализации проекта Билет в будущее

Материалы для работы по проекту Билет в будущее

НЕДЕЛЯ ТРУДА В ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

План пероприятий неделя труда

О проведении Недели труда по ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск

1. Классные часы  «Мой выбор» 9абв, 10,11классы(о профессиях) – 15.10.2018
  2. Встреча с руководителем- 16.10.2018 – встреча с директором школы Кочетковой Е.А.
  3. Урок от профессионала. Урок физ. Культуры в 10а провел тренер по дзюдо Воробьев О.Н. 17.10.2018.(ДЮСШ-2)
  4. «Завтра начинается сегодня» встреча учащихся 9-11 классов в ГБОУ СОШ №4 с представителями предприятий города и администрации г.о. Чапаевск. Участие в профессиональных пробах. 18.10.2018
  5. Экскурсии уч-ся 9-х классов (Викулова О.А  Клычкова Е.В.) – в течение недели

2. Акция «День АйТИ — знаний»

3. 11 октября прошла встреча 9-в класса с малым предпринимателем Корендясовой Анастасией Павловной в рамках профориентации учащихся. Анастасия Павловна- парикмахер,стилист,открыла салон красоты » Сапфир». Дети познакомились с такими профессиями,как стилист,бровист, мастер маникюра,мастер наращивания ресниц,косметолог. Девочки стали моделями на час такой интересной встречи.

4. Классный час » Неделя труда». Прошёл 12 октября .Учащиеся подготовили викторину,обсуждали плюсы и минусы профессий,делая упор на полезность труда для развития общества.

5. Учащиеся 9б класса посетили Центральное почтовое отделение с экскурсией. Ребятам показали работу отделения и рассказали основы работы почтальонов.

24.10.2019 г.обучающиеся 8-9 классов приняли участие в профориентационных мероприятиях ознакомительного формата.. Все ребята — участники проекта «Билет в будущее»:

«День карьеры в ДЮСШ-2». На встречу с учащимися 8-9 классов пришли воспитанники и преподаватель спортивной школы Мокшина Н.В. Ребята узнали много интересного о работе тренера по дзюдо, о требованиях к данной профессии, посмотрели показательные выступления.

Организаторы данного мероприятия – педагоги – навигаторы Халилова Т.Д и Тараканова О.В.

С работниками правоохранительных органов в рамках мероприятия«День открытых дверей в городском отделе МВД» встретились учащиеся 9б класса. Ребята узнали о таких профессиях как участковый инспектор, оперативный работник, следователь, кинолог. Организатор данного мероприятия – педагог – навигатор Лютова О.А.

Обучающиеся 9в классы побывали на «Дне открытых дверей в салоне красоты «Персона».Ребята познакомились с профессией парикмахер, стилист, массажист. Организатор данного мероприятия – педагог –навигатор Скребкова Н.И.