Российское движение детей и молодёжи «Движение первых»

План работы РДШ ГБОУ СОШ№3 на 2023-2024 учебный год

План работы совета обучающихся

Положение РДШ

Всемирный день оказания первой помощи (9 сентября) отмечают не только медики, спасатели и сотрудники полиции, но и неравнодушные граждане многих стран, которые, действуя решительно, помогают спасти бесценные человеческие жизни.
В нашей школе активисты Движения Первых совместно с учителями и советником по воспитанию провели 2 урока Первой помощи.
Ребята узнали, как действовать в ситуациях, когда человеку необходимо оказать первую помощь, посмотрели фильм и на практике применили теоретические знания.
P.S. ни один ученик в ходе занятий не пострадал)
#ДоброВДвижении #УчусьПомогать #ПервыеПомогают

Всероссийская акция Движения Первых «Книга другу».
Движение Первых стало инициатором Всероссийской акции «Книга другу», которая успешно стартовала 27 мая 2023 года в Общероссийский день библиотек.

Всю неделю юные орлята (обучающиеся 1-4 классов) приносили из дома свои любимые книги, чтобы поделиться интересными произведениями с ребятами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Спасибо Движению Первых, которое даёт нам возможность делать добро!

В сентябре народы, в истории которых черной чертой прошла Вторая мировая война, вспоминают жертв фашизма. Это день памяти десятков миллионов людей, погибших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но ещё больше — мирных жителей, которые погибали под бомбами, в концлагерях, от болезней и от голода.
В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября Международным днём памяти жертв фашизма, основной целью которого является борьба с идеологией возрождения фашизма.
В 2023 году рядом с этой датой стоит вторая: 100 лет назад, 13 сентября 1923 г., в селе Осино-Гай Тамбовской губернии родилась Зоя Космодемьянская, которой суждено было стать разведчицей, партизанкой, Героем Советского Союза. Фашисты замучили девушку, имя которой сегодня и всегда прославляет стойкость, героизм и бесстрашие советского народа.
Мы вспомнили героев семей наших одноклассников и посмотрели фильм о Зое Космодемьянской.

В целях развития органов ученического самоуправления и популяризации их деятельности,  29 сентября  в Саморской области был проведён Единый день выборов руководителей органов ученического самоуправления.  ГБОУ СОШ 3 г.о. Чапаевска приняла активное участие в этом мероприятии.  В ходе которого  в школе был выбран Спикер Совета обучающихся нашей школы. Махмутов Арслан, учащийся 11 класса стал руководителем органа самоуправления нашей школы.

28 февраля в Доме Детского Творчества г.о. Чапаевск, состоялся Областной Форум РДШ.Активисты РЖШ нашей школы приняли активное участие в работе форума.

экскурсия в центральный музей

РДШ

Если дома сидят все, значит, литературные герои тоже!

Давайте представим, что рядом с нами, в соседних квартирах самоизолируются герои литературных и фольклорных произведений. Каждый пользуется гаджетами и время о времени постит о своей жизни в соцсетях.

Есть предложение: примерить на себя роль героя произведения и сочинить маленький пост от его лица: одно-два предложения. Пишите сообщения прямо в комментариях.  А завтра мы соберем лучшие записи и вместе посмеемся над сообщениями героев.

Начнем со сказки «Золотой ключик или приключения Буратино». Кто может быть автором: Деревянный человечек, Папа Карло, Мальвина — девочка с голубыми волосами и фарфоровой головой, Карабас Барабас – так себе режиссер, Дуремар – поклонник бездоказательной медицины, Артемон – говорящая собака, черепаха Тортилла, которая находится в самоизоляции (т.е. в панцире) с рождения, ей не привыкать.

3-2-1… начинаем!

#РДШ

Присоединяйся к нам , в нашей группе   https://vk.com/skm_rus

Российское движение школьников

Всем привет!!!

Предлагаем всем желающим принять участие в конкурсе рисунков, который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Лучшие работы, будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «НАЧАЛО».

Высылайте рисунки на почту   vickulova.olga2015@yandex.ru

Поздравляем Кирееву Екатерину, ученицу 5б класса, занявшую 2 место во Всероссийском конкурсе рисунков .  Желаем творческого вдохновения и новых побед!

Всероссийская акция РДШ » Окна  Победы»

Внимание! Внимание!
С 1 по26 июня в нашей школе проходит конкурс рисунков » Я выбираю жизнь!»

Внимание! Внимание! Внимание!

12 июня — День России!
Приглашаем всех желающих принять участие в онлайн- акции » Читаем о России»
Что бы  стать участником акции нужно:
1. Выучить стихотворение о России
2. Записать на видео
3. Прислать видео на почту vickulova.olga2015@yandex.r

12 июня » День России»
Ученики нашей школы и активисты РДШ приняли участие в акции » Окна России»

Поздравляем Кирееву Екатерину, призёрами Международного конкурса по воспитанию гражданственности и патриотизма «Моя Россия — 2020″ в номинации » Плакат»

Внимание! Внимание!
С 23 ноября по 12 декабря в ГБОУ СОШ 3 проходит акция «Осторожно скользкая дорога» приглашаем всех принять участие. Для этого нужно нарисовать рисунок или буклет предупреждающий о опасности на дороге и разместить фотографию в соцсетях.

Поздравляем победителей международного конкурса для детей и молодёжи  «Мой ласковый и нежный зверь» в номинации «Фотография»

Внимание! Внимание! Внимание!
С 24 по 29 ноября в ГБОУ СОШ №3 проходит акция «Я люблю тебя мама!», посвященная дню матери!
Задание: записать видео с поздравлением для мамы и прислать в вайбер, педагогу – организатору Викуловой О.А. Все поздравления
будут размещены на сайте школы.

Внимание! Внимание!

Поздравляем Кирееву Екатерину,  победителя областного детского творческого конкурса » Кодекс глазами детей»

24 и 25 декабря в ГБОУ СОШ 3 проходили мероприятия по профилактике нарушений ПДД. Учащиеся 1-4 классов приняли участие в игре «Я — ПЕШЕХОД»

Отряд РДШ нашей школы, провёл беседы и викторины, в которых ученики могли показать знания правил дорожного движения.
6 марта в рамках акции «Добрая суббота» при поддержке Всероссийской общественной организации волонтеров — экологов «Делай!» стартовала акция «Эковесна». Учащиеся нашей школы приняли активное участие в акции.
Присоединяйтесь к нам!
С 6 по 8 марта, члены РДШ ГБОУ СОШ 3 приняли участие а акции «Завтрак для любимых «. Для участия в акции нужно было приготовить праздничный завтрак и поздравить маму, бабушку или сестру с Международным женским днем 8 Марта.
Внимание! Внимание!
26 марта стартует Эвсероссийский конкурс » Большая перемена «. И мы открываем его танцевальным флешмобом » Мы забираем большую перемену».
Для участия в танцевальном флешмобе  «Мы зажигаем Большую перемену» 19 марта 2021 года обучающиеся размещают видеоролик в социальных сетях с хештегами  #МызажигаемБольшуюперемену, где дети танцуют на перемене в учебных классах, скандируя лозунг: «Мы зажигаем Большую перемену». Видеофайл, отражающий участие во флешмобе,  должен быть хорошего качества, иметь звуковое и голосовое сопровождение «Мы зажигаем Большую перемену», не должен превышать 1 минуты.  Материалы размещаются с сопроводительным текстом, где указывается ОУ, Ф.И.  участников и класс.
Пример текста в соц.сетях:  #МыЗажигаемБольшуюПеремену Ученики 8 класса  ГБОУ СОШ с.Красноармейское зажгли на Большой перемене;
#МыЗажигаемБольшуюПеремену

19 марта в ГБОУ СОШ 3 прошла акция «Крымская весна»
12 апреля в ГБОУ СОШ 3 отряд РДШ провёл акцию «Классная система» . Обучающиеся сделали макет солнечной системы и разместили фото в соцсетях.
10 апреля в ГБОУ СОШ 3 г.о.Чапаевска в рамках Всероссийского конкурса «Большая перемена » прошла акция » Безграничные возможности здоровья»
Все знают, что в космос может полететь только здоровый человек. Мы заботимся о своём здоровье,  и укрепляет своё тело.
21 апреля в ГБОУ СОШ№3 г.о. Чапаевска  прошел конкурс плакатов «Мы выбираем ЗОЖ»

#ДОБРЫЙЧАПАЕВСК2021
22 апреля , отряд РДШ ГБОУ СОШ 3 , провели акцию «Мы все умеем»
В рамках акции ребята ремонтировали стулья и парты.
#добрыйчапаевск2021

Внимание! Внимание!

Учащиеся ГБОУ СОШ 3 принимают участие в акции «Синий платочек»
Для участия в акции нужно сделать видеозапись танца «Синий платочек» и разместить его в соцсетях  с #Синийплаточек.
#Окнапобеды
Старостин Артем 6б класс  #Окнапобеды

#Окнапобеды

Кузмичев Никита 6в
Балобин Тимофей 6в

Саушкина В. 5 В

27 сентября, члены отряда РДШ,  провели акцию «Правила дорожные знать каждому положено!» В рамках акции ребята провели беседу с учащимися 4-5  классов о необходимости выполнять ПДД

Сегодня , 5 октября, члены Российского движения школьников ГБОУ СОШ 3 г.о. Чапаевска, поздравили ветеранов педагогического труда! Дорогие ветераны, с праздником Вас! Счастья и здоровья! #Мывместе

1 декабря, в ГБОУ СОШ 3 прошла акция  «Скажи наркотикам — нет»

Посвящённая Дню борьбы со СПИДом. Учащиеся 9-11  классов приняли участие в беседе «СПИД- это надо знать». Напечатали  и раздали буклеты с информацией о СПИДе. 5-9 классы приняли участие в конкурсе стен газет о вредных привычках и здоровом образе жизни.

9 декабря- День Героев Отечества.  Этот праздник— дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград — званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.
Отряд РДШ ГБОУ СОШ №3 поздравляет ветеранов с праздником! Мы желаем Вам Счастья, здоровья и мирного неба над головой!

Акция  Блокадный хлеб

Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

7 апреля отряд РДШ ГБОУ СОШ 3 принял участие  во Всероссийском конкурсе «На защите мира»

#НаЗащитеМира

18.04.2022 отряд РДШ принял участие в Межрайонном молодёжном форуме «Перекресток». Ребята приняли активное участие в работе  секций «Победа страны- гордость поколений» и «Особенности продвижения добровольческих акций  в социальных сетях». А еще выиграли различные призы!!!!!

20.04 .2022  уащиеся ГБОУ СОШ 3 поддержали флешмоб «Моя страна» и разместили фотографии самых красивых и невероятных мест нашей Родины!
#моястрана #красотароссии