ГИА-2018

Государственная итоговая аттестация в 9 классе (ОГЭ, ГВЭ)

Информация о сроках , местах подачи заявления на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2018 году

Информация о сроках , местах и порядке информирования обучающихся 9-х классов о результатах ГИА-9

В соответствии с пунктом 59 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013 № 1394 (далее – Порядок проведения ГИА-9), утвержденные государственной экзаменационной комиссией (далее – ГЭК) результаты государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования передаются в образовательные организации для ознакомления обучающихся с полученными ими результатами

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении ГИА-9

В соответствии с пунктами 62, 63, 67, 70 Порядка проведения ГИА-9 обучающиеся вправе подать апелляцию в письменной форме: о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена; о несогласии с выставленными баллами непосредственно в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-9. Каждая образовательная организация назначает ответственных за ознакомление обучающихся с полученными ими результатами, за прием апелляций о несогласии с выставленными баллами. Данная информация размещается на информационных стендах в образовательных организациях.

АПЕЛЛЯЦИЯ

Информация о порядке проведения ГИА 9 публикуется:
  • в средствах массовой информации, в которых осуществляется официальное опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, учредителей, загранучреждений, образовательных организаций;
  • на специализированных сайтах.

Также по вопросам порядка проведения ГИА 9 можно обратиться по телефонам «горячей линии», номера которых указаны на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 2018

Расписание ЕГЭ-2018