76-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Краткая инструкция подачи заявки для участия в онлайн шествии Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

План мероприятий к 76 летию Великой Победы

12 сентября 2020 года 11-а класс вместе с классным руководителем Клычковой Е.В. посетили интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории- наша Победа». В Самаре на площади Куйбышева воссоздан собирательный образ военного времени-с тематическими локациями,интерактивными зонами и художественными элементами, посвящёнными отдельным страницам военной истории

20.04 учащиеся 8 А класса посетили выставку-проект «Внутри истории», находящийся в ДК им. Чапаева. Учащиеся стали участниками игры с помощью VR-очков в зале виртуальной реальности, посетили выставку артефактов штурмовика Ил-2, поднятого поисковиками в Волжском районе в 2016 году (на выставке представлены подлинные детали самолета). Тач-стол позволил смоделировать самолет, познакомились с информационными ресурсами о Великой Отечественной войне, об историях наших земляков.

21 апреля 2021 года  в 10 часов утра в 2-11 классах прошел Единый урок мужества «Здесь тыл был фронтом». Обучающиеся посмотрели фильм по теме урока, в котором рассказывается о вкладе г. Куйбышева в победу в Великой Отечественной Войне, о самолете ИЛ-2, о том, что происходило на территории города Чапаевска в годы ВОВ, о том, какие патриотические объекты  открылись на территории города в последнее время., посмотрели видеоролик о Героях Советского Союза, имеющих отношение к городу Чапаевску.

76- летию Победы в Великой Отечественной Войне посвящается!

Внутри истории

С 19 апреля 2021 года возобновляется реализация в формате офлайн областного патриотического проекта «Внутри истории», посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов (далее – проект). Проект реализуется по инициативе Самарского Союза Молодежи – территориальной общественной организации «Российского союза молодежи» в Самарской области (далее – Самарский Союз Молодежи) при поддержке Губернатора Самарской области Д.И.Азарова в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. Особенностью проекта является использование современных технологий виртуальной реальности.  Ключевое событие – посещение зала виртуальной реальности с прохождением VR-квест-игры, которая позволит стать участником событий Великой Отечественной войны и узнать о подвиге пилота-штурмовика Ил-2. 20 апреля 2021 г состоялось торжественное открытие проекта, на котором присутствовали члены юнармейского отряда «Прометей» со своим куратором Быковой Л.В.

76- летию Победы в Великой Отечественной Войне посвящается!

29 апреля 2021 года  учащиеся 10-11 классов, педагоги  ГБОУ СОШ №3 приняли участие в Диктанте Победы. Всем участникам были предложены 25 вопросов. Участие в Диктанте Победы дало возможность вспомнить о событиях военных лет, о ратных подвигах наших отцов и дедов и проверить прочность знаний по истории нашей страны. В предверии  Диктанта Победы в школе прошел единый классный час «Здесь тыл был фронтом» — о вкладе жителей нашего города в Победу, оформлены выставки ,рассказывающие о героях войны и труда, выставка рисунков, выставка писем,  которые написали учащиеся школы солдатам войны.

Учащиеся ГБОУ СОШ №3 г.о.Чапаевск — Бабинова Софья, Киреева Екатерина, Шутикова Дарья(6-Б), Митришкина Кристина (6-В), Елькина Полина (5-А), Плотникова Светлана (7-Б), Пименова Софья(8-А)- активно участвуют в Детско-юношеской акции «Рисуем Победу!-2021».   Цель Акции – сформировать и развить у детей и молодежи чувство патриотизма, уважения и сопричастности к славному ратному и гражданскому подвигу предков. В процессе творчества, на основе услышанного и осознанного исторического материала, участники вовлекаются в живой диалог поколений, узнают и осознают историю своей семьи и своей страны. Получены сертификаты за рисунки, которые были опубликованы на сайте.

Внимание! Внимание!

Учащиеся ГБОУ СОШ 3 принимают участие в акции «Синий платочек»
Для участия в акции нужно сделать видеозапись танца «Синий платочек» и разместить его в соцсетях  с #Синийплаточек.

#Окнапобеды
Старостин Артем 6б класс  #Окнапобеды

#Окнапобеды

Кузмичев Никита 6в
Балобин Тимофей 6в

Саушкина В. 5 В

«МолодежьСамарскойобласти»

Участие в акции «Облагораживание территории перед окнами ветеранов с высадкой растений».
Цель акции: оказание помощи ветеранам войны и труда.
В рамках акции посажены цветы на центральной клумбе и газонах: ирисы, лилии, петуньи.
«Парад ВПК»
Юнармейцы отряда «Прометей» прошли строевым маршем перед окнами ветеранов по адресу: г. Чапаевск, ул.Ленина д.133 (Дом ветеранов).
Цель: воспитание благодарного отношения к ветеранам войны и труда.
Акция » Белый цветок»
Цель акции: сбор средств для оказания помощи ребенку инвалиду.
Участвуя в акции юнармейцы учились выражать свое сострадание к проблемам людей, оказывать посильную помощь.

#ДеньПобеды

76 летию Победы в Великой Отечественной Войне посвящается!

С 5 по 12 мая  2021 года учащиеся ГБОУ СОШ №3 г.о. Чапаевск приняли участие в кинопоказе фильмов о Великой Отечественной Войне. Ребята посмотрели документальный фильм «Танкист Росляков» из киноцикла «Нас было 30 миллионов»(6+) и художественный фильм «Папа»из киноцикла «Про людей и про войну»

Акция прошла онлайн и офлайн в рамках программы молодёжного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной и Второй Мировой войне «Перерыв на кино», а мероприятия состоялись в кинотеатрах, вузах, школах и домах молодёжи десятков населённых пунктов РФ.

Приглашаем родителей, педагогов, обучающихся, которые не смогли посмотреть фильмы, к просмотру. Посмотреть фильмы можно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=h__xB0kYnlQ , — «Папа»

https://www.youtube.com/watch?v=rhBzLoQxz2Q  — «Танкист Росляков»